subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Прага

Все таки Бог есть! Его можно называть по разному, верить или не верить, но то, что есть какая то сила или энергия, которая следит за постоянством вселенной есть. К чему это я? Я плохо умею прислушиваться к Его намекам и знакам, а стоило бы подучиться.
Итак 18 числа мы поехали в Прагу, отпраздновать день рождения жены. У нас уже становится традицией выезжать в это время. В прошлый раз был Рим, принесший массу положительных эмоций, потом в мае была Вена, и вол сейчас должна была порадовать Прага. Но все пошло не так с самого начала. Это к слову о знаках свыше.
За день до вылета жена простудилась ваще на ровном месте. Никуда особо не ходила и вот простуда. Повод отменить поездку (кстати мы были застрахованы от невыезда)? Врядли подумал я. Взяли всяких лекарств, пшиколок в горло и поехали в аэропорт. Приезжаем, а нашего рейса нет на табло. Ваще нет. Пошли к стойке информации: "А да, он перенесен на 16:00 "(к словк должен был вылететь в 13, но в аэропорту мы были в 11). Торчать 5 часов с 2 маленькими детьми в аэропорту было как то не особа, и быстро поймав такси, мы двинули к бабушке, живет она в получасе езды от шереметьева. Приехали, потусили, пообедали. Жене стало чуть хуже (эх надо было тогда температуру померить).
Прибыли опять в шарик около 14;15. Быстро зарегились, ожидание прошло не напряжно. Полет тоже прошел нормально, Рома и Миляша вполне адекватно себя вели, а вот Олюне совсем поплохело. Приехали мы в отель около 6 вечера (отель radisson blu alcron, крайне рекомендую), зарегились. Поднялись в наш номер, хорошл еще двухкомнатный взяли. Номер, конечно, шикарный, теплый пол в ванной, ванна и душ, минибар бесплатный, кофемашина.
Померили температуру жене - 39. Вызвали врача по страховой. Слава Богу в отеле везде вайфай, сколько я звонил и в Москву и в Чехию по скайпу, потратилось 7 евро где то. Врач оказался ярым таким травником, лимон, ромашка и тд. Поголодайте и все пройдет. Говорим, у нас всегда ангина (а да, обнаружил ангину) с осложнениями. Дайте антибиотик. Не дал.
Просто так его купить нельзя. Без рецепта, чешского причем. Связались с Московским доктором, она выписала нам антибиотик, но опять же врач ни в какую, а так не продают. И все таки чехи европа, но восточная. Зайдя в какую то аптеку к старому доку, удалось урвать по русскому рецепту. К сожалению, время было упущено. Пошло осложнение на уши и бронхи. Еще раз пришел врач, но тут уже выписал, деваться ему не оставалось куда. Через день заболела младшая - 38.5, и вечером я. Вчера 39.2 было. Сегодня сын 38,5. Это еще и вирус подключился. А так как чехи не понимают, что такое антивирусное и иммуномодулирующее средство, терапию начали уже поздно. Поменяли билеты на день раньше, вчера прилетели. Сегодня валяемся дома и пытаемся не сдохнуть. Хорошо хоть тут бабушки помогают.
Вот такая вот поездочка вышла.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments