subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Category:

1 место

Россия на первом месте по недоверию и нежеланию вакцинироваться. Я сплошь и рядом слышу «отмазки» от друзей, знакомых, умных вроде бы, людей. Одна другой смешнее.
Поделитесь, какие у вас были самые нелепые отмазы, чтобы не ставить вакцину.

Мои:

- я на 99 % верю, что вакцина это хорошо, но 1 % оставляю на чипирование.

- знакомый не болел 5 лет, сделал прививку, и теперь постоянно простужается.

Классическое:
- нам ещё рожать!!

- вот, в СССР не спрашивали и ставили вакцину, а тут спрашивают нашего согласия, значит снимают с себя ответственность за последствия!

- Спутник - говно, его сделали очень быстро, вот Файзером я бы привилась!
Tags: Бомбалея, прививки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
я поставила вторую прививку спутник V сегодня. официально (по всем ранее сданным тестам пцр) я не болела. мой отмаз до первой прививки был такой: бляяя, я какая-то эксклюзивная видимо. не заразилась же,ну?
"От вакцины есть умершие" или "От вакцины сильная побочка или действие до конца не исследовано". А еще говорят, что это чтобы на людях деньги зарабатывать. В Стамбуле столпотворение стоит за вакционой. Особо нет ни понимания, ни доверия, но до ужаса надоело сидеть дома, поэтому почти все хотят привиться быстрей.
У нас с завтрашнего дня эксперимент с зелёными зонами. В рестиках и в общественных пространствах пускают только вакцинированных. Там без масок и дистанции.

svt_atly

1 month ago

evahappy

1 month ago

sub_zero

1 month ago

Мне понравилась формулировка о предохранении "народными методами".

Основные:
"Такой-то умер после вакцины"
"Нет гарантий, что вакцина безопасна"

Вакцина спутник ведёт к появлению трансгенных людей.
Аха

Не знаю, тянет ли на отмазку, но мой близкий знакомый заболел в день второй вакцины, через неделю ИВЛ и еще через неделю смерть. Без хронических болезней, проработавший 30 лет педиатром, нестарый, с регулярным мониторингом здоровья и пр.

При всем желании быть объективной, в полном понимании, что после не значит вследствие, мой счёт личных знакомых за два года - "ноль смертей от ковида, даже среди диабетиков и онкобольных" и "одна вплотную после вакцины".

В день второй вакцины иммунитет ещё достаточно слаб. Не повезло заразиться в это период ;(

rondonda

1 month ago

Такое слышал: вместо вакцины колят нано-роботов, которых потом активируют вышками 5G, и они подчиняют волю, чтобы за Путина голосовал
Ахаха это топ

ivan3452

1 month ago

Шутку слышала: "Кто вакцинировался, подойдите, пожалуйста, под ближайшую 5g-вышку обновить прошивку чипа")

Ахах)

realeksandr

1 month ago

pike_place

June 18 2021, 18:35:53 UTC 1 month ago Edited:  June 18 2021, 18:36:29 UTC

Видела соц исследование в моем регионе, что есть прямая корреляция с уровнем образования. Те, кто школу с трудом закончили, боятся всего как огня, это ведь все от лукавого. Ну и даже на пабмед почитать им сложно и непонятно.

Это замкнутый круг для таких людей получается. Они в группе риска потому что занимаются физическим трудом (на стройке или на заводе, например) и не могут работать из дома как средний класс. Из-за этого риск заражения выше. Прививок они боятся, поэтому болеют.

В общем, опять дискриминация и все как всегда плохо у бедных и глупых.

Вот не знаю про уровень образования - у меня группа в ВШЭ, все на доп высшем образовании, возраст 35+ - тотальные антипрививочники🙈

zheniac

1 month ago

pike_place

1 month ago

« мы уже переболели, у нас антитела»

Как будто второй раз нельзя заболеть, даже с вакциной маленький процент болеет. К тому же речь о массовой иммунизации всего населения чтобы все эти локдауны закончились наконец (и мы все поехали в Грецию).

«Я планирую ребёнка/беременна/кормлю». Ни одна такая женщина не объяснит, как чисто теоретически прививка может отразиться на ребёнке. А вот риски и последствия ковида очевидны.

В общем, меня они уже так бесят все, я перестала разговаривать. Натали два дня назад у нас плакала: у неё в Москве бабушка с дедушкой оба попали в больницу с ковидом, и дедушка умер. Тоже не верили ни во что.
Эх :(((

koshka_zima

1 month ago

sub_zero

1 month ago

Ещё такое гуляет
))

goldlilium

June 18 2021, 19:34:26 UTC 1 month ago Edited:  June 18 2021, 19:34:52 UTC

Вот мне не так давно сказали "я что дебил вакцинироваться", конечно для такого не привиться это демонстрация своего ума, все эти отмазки для умных, ловких и хитрых, прости господи.
Ещё мне нравится прикол "У моего знакомого такие осложнения страшные, целый день температура держалась после прививки" Вот я думаю что же это за здоровые лошади, считающие обычную температуру страшным осложнением.
У нас общество очень разделилось из-за этого. Я ждала, что антиваксеры будут и в моем окружении, но не думала, что дойдет до такого раскола. Аргументы "против" слышала такие, что даже повторять стыдно ((
состою в чате-болталке, где очень много разных людей.
и сегодня зашла речь про ограничения, будущее и вакцинацию.
всякое ходит про вакцинацию, но тут вообще что-то за гранью. Вот вопрос от человека, который похоже вообще не верит, что ковид реален, и ответ не менее прекрасный

Азаза шта?)

skylar_margo

1 month ago

я не антипрививочница) но тем не менее не хочется пользоваться тем что не проверено временем) всякое бывало в истории человечества)
Идите почитайте как сделан спутник

sandycheek

1 month ago

sandycheek

1 month ago

coastal_lynx

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal