sub_zero

Category:

На ночь глядя ...

Без постельных сцен нынче обходятся разве что Марвел и Дисней, и ВВС, да и то не всегда. Конечно же, в серьезном кино никто не занимается сексом по-настоящему, но выглядеть все должно убедительно. Для этого используют ряд уловок, которые стороннему наблюдателю не видны.

1

Некоторые актеры и актрисы не снимаются обнаженными. Причины могут быть разными: от стеснения до позиционирования себя серьезным актером. В таких случаях используют специальных дублеров, так называемых дублеров тела. Например, зритель твердо уверен, что ему в «Игре Престолов» показали полушария Кита Харингтона, а на самом деле на экране была задница дублера. А Кит Харингтон еще скучнее, чем кажется. Кстати, по улицам Королевской Гавани ходила отнюдь не обнаженная Лена Хиди, а ее дублер. А, скажем, Кейт Уинслет принципиально снимается сама, потому что она актриса и это тоже ее работа.

Все подобные вещи обсуждаются заранее и прописываются в контракте: обнаженка, частичная обнаженка и имитация сексуальных актов. Предварительно обсуждают даже, какие части тела будут видны и как долго.

3

Для съемок сексуальных сцен приглашают специалистов, которые поставят сцену так, чтобы она красиво и естественно смотрелась со стороны. На английском, как ни странно, такой специалист называется хореограф, как в танцах. Зачастую эти сцены репетируют и прорабатывают в деталях вплоть до того, где должны быть конечности и прочие части тела, так что в большинстве случаев импровизацией и эмоциями здесь и не пахнет, это работа.

4

Кроме хореографов, есть специальные «интимные координаторы», заботящиеся о том, чтобы окружение было комфортным, а сцены выглядели не только красиво, но и естественно. Именно они обсуждают все детали. Например, такого специалиста приглашали для съемок сериала «Нормальные люди», который поражает своими удивительно натуральными сценами. Впрочем, сейчас без таких людей уже не обходится ни один мало-мальски серьезный проект.

Да, насколько детальной будет постановка, зависит от режиссера. Если вы видите в титрах имя Жана-Марка Валле, вероятнее всего актеры справились сами и импровизировали.

Зачастую во время съемки на интимные места приклеивают специальные патчи, а мужчины носят специальные носки. Да-да, вы все правильно прочитали, это не носки для ног, а специальные носки. С этими штуками постоянно происходят всякие смешные вещи. Оливия Уайльд на съемках фильма «Хочу, как ты» на своих нашлепках для груди нарисовала смайлики, чем выбила Райана Рейнольдса из колеи.

7

Иногда между актерами даже могут быть какие-то коврики или подушки.

8

Еще перед съемками обсуждают вопросы про волосы: удалить или наоборот добавить. То же самое и с тату, которые частенько приходится замазывать.

9

Иногда, чтобы создать интимную обстановку во время съемок постельных сцен, на площадке присутствует только необходимый минимум членов съемочной группы, остальные уходят. В такой же обстановке происходят репетиции.

10

На экране сцена может длиться пару минут, а снимать ее могут целый день. Съемки сексуальных сцен для фильма «Жизнь Адель» заняли 10 дней. Леа Сейду в интервью рассказала, что ужасно устала 6 часов в день имитировать оргазм.

11

Для имитации пота актеров брызгают специальными спреями или покрывают тело глицерином.

12

Иногда в таких сценах все происходит по-настоящему. Это, как правило, артхаус или инди-муви. Скажем, Ларс фон Триер извернулся очень ловко: он снимал лица актеров, задействованных в фильме, нижнюю часть – порноактеров, а потом все совместил с помощью компьютера. А вот Роберт Паттинсон не читил: в фильме «Отголоски прошлого» он действительно занимался самоудовлетворением на камеру, чтобы все выглядело аутентично. А ведь еще великий Лоуренс Оливье говорил: «Можно же было просто сыграть!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded