subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Categories:

Схема лечения ковида

Привожу ниже дополненную схему лечения ковида от моего знакомого врача, который уже многих вылечил.
Особенно важно, если у вас заболели пожилые родители или тяжелое течение и т.д.
Берегите себя.



Эриус по две таблетки три раза - три дня. Дальше по одной три раза в день. Еще три дня. Дальше по одной один раз в день еще неделю если самочувствие удовлетворительное.
Мовалис 0,15 по таблетке через 8 часов. Первый прием - две таблетки. Неделю .
Таваник по одной один раз в сутки пять дней. Если нет таваника - аугментин по одной два раза.
Ксимелин в нос при малейшем намеке на заложенность. Нос должен дышать обязательно. Особенно ночью. Если есть затруднения дыхания, ставим будильники с интервалом два часа и просыпаемся для того, чтобы брызнуть в нос. Если поспать с открытым ртом – пересушим легкие и сядет вторичная инфекция.
Питья много. Как можно больше. И слабенькие мочегонные. Следить за тем , чтобы жидкость не задерживалась. Клиренс диуреза не менее 80%. Если нет навыком контроля, то обязательно тест с баночкой. Надо спокойно помочиться в банку и затем измерить количество мочи и сравнить со своими ощущениями. Два-три раза и вы научитесь без банки приблизительно определять диурез.
Поливитамины. Много. Передоза не будет. Организм в условиях массивной атаки много тратит, так что восполнять надо заведомо с избытком. Не надо гоняться за иностранными монстрами. Наш «Ревит» вполне подойдет
Мы справились с иммунной атакой, предотвратили вторичную инфекцию. Теперь обязательно надо убрать застой из легких.
ИНГАЛЯЦИИ ЭТО ОСНОВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!! Схема следующая:
1. Ультибра - бронхолитик один раз в сутки с утра. ВДЫХАТЬ правильно!!! Читаем инструкцию внимательно! Можно вместо ультибры купить симбикорт. Схема применения та же.
Внимание! Бронхолитик обязателен поскольку открывает путь для следующих лекарств. Если этого не сделать, все последующие препараты не достигнут альвеолы и останутся в глотке и верхушках легких.
2. ТРИПСИН (или ХИМОТРИПСИН) Это фермент, он растворяет слизь, делает ее жиже. Делаем ингаляцию с ним 10-15 мин.
3. Еще через 10 мин ингаляция с флуимуцил. Он помогает отхаркиванию. Это тот же АЦЦ только не так дерет горло.
4. антисептики ингаляционные. Самое лучшее это хрен. Прямо трете корень в кашицу и в ингалятор четверть ложечки. Или чеснок. Хрен лучше. В качестве пеногасителя можно любой спиртоносный состав. Хоть коньяк. Лучше всего делать спиртовую вытяжку и использовать ее.
И вот таких циклов в день должно быть 4-5 в день. Хорошо будет тогда, когда перестанет отхаркиваться мокрота.
Если сейчас успокоиться, то выключенные отделы легких склерозируются и не будут больше дышать. Это плохо.
Дальше – дыхательная гимнастика. Берем камеру от волейбольного мяча и надуваем ее до упора. Таких подходов в день должно быть много. Не менее 10-15. Это поможет альвеолам разлипаться и начинать функционировать.
И последнее - перкуссионный массаж. Обязательно! Кто-то из близких кладет ладонь на спину и второй рукой постукивает по своей ладони. Очень хороший прием.
Теперь контроль. КТ найти обязательно, а рутинно тест с задержкой дыхания. Два вдоха-выдоха и третий вдох до упора. И задержать дыхание под секундомер. Причем, держать пока искры из глаз не повалятся. Как будто Вы под водой и до поверхности еще доплыть надо. Тогда это будет боле-мене объективный тест. Чтобы себя не обманывать, делаем его утром и вечером. Результаты (в секундах) пишем на листочек.
Через неделю идем на КТ-контроль.

ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО!:
НИКАКИХ ФАНТАЗИЙ И САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ!! ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ В СХЕМЕ, СНАЧАЛА ПОЗВОНИТЕ ИЛИ НАПИШИТЕ. ВМЕСТЕ СОГЛАСУЕМ, ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО! НАРУШИТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ИЛИ УБЕРЕТЕ ЧТО-ТО ИЗ СХЕМЫ И МЕХАНИЗМ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ.
ПОМНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОБ ЭТОМ!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 🤤🤤🤤

  • Можешь себе позволить

    Как вам фраза: можешь себе позволить. Или: могут себе позволить. Сталкивался бывало, рассказываешь что-нибудь, а тебе в ответ: ну, можешь себе…

  • Фомы неверующие

    Ёптвоюмать, три вакцины в стране, а прививку сделали 12 миллионов. Меньше 10%. Ну ок, половина переболела, но остальные то? Сука, прям раздражает.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • 🤤🤤🤤

  • Можешь себе позволить

    Как вам фраза: можешь себе позволить. Или: могут себе позволить. Сталкивался бывало, рассказываешь что-нибудь, а тебе в ответ: ну, можешь себе…

  • Фомы неверующие

    Ёптвоюмать, три вакцины в стране, а прививку сделали 12 миллионов. Меньше 10%. Ну ок, половина переболела, но остальные то? Сука, прям раздражает.…