subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Categories:

Профилактика ковида. Мои мысли.

1. Угроза конечно же реальная. Сейчас уже практически не осталось товарищей, которые выступают за то, что эпидемии нет, и все это мировой заговор.


2. Сейчас количество реально заболевающих увеличилось. Можно смотреть статистику, можно не смотреть, но уверен, у вас уже 100 % есть знакомые, которые переболели или болеют. Причем, если при тех же статистических данных в марте-апреле такого не было, то сейчас это есть.

3. Людям старшего возраста стоит себя поберечь и поменьше посещать места скопления людей. Хотя случаи разные бывали, опять же некоторые люди старшего поколения переносят легко. Тут надо взвесить все риски и принимать решения. Конечно круглые сутки сидеть дома будет ещё хуже. Гулять надо, немного развлекаться надо, с соблюдением всех мер предосторожности.

4. Молодому здоровому поколению - до 40-45, можно вести себя более смелее. Статистика показывает, что в целом +- нормально переносится болезнь. Плюс сейчас все немного полегче болеют. Опять же по статистике. Это не значит, что надо забить хуй на все меры предосторожности, но сидеть дома и никуда не ходить в этой возрастной группе считаю не нужно. Конечно, если у Вас астма, диабет или другие осложняющие заболевания, тут надо быть максимально осторожным. Поберегите себя.

5. Дети. Дети могут относительно забить хуй. Опять же, до какого возраста? По статистике 1-5 классы (до 11-12 лет) практически не заболевают. Единственная проблема у детей, что они могут быть переносчиками и заражать взрослых, не болея с клиническими проявлениями. Но вроде бы, если клинических проявлений нет, но вероятность заразить маленькая. В моем окружении ни одного ребенка заболевшего не было, хотя опять же случаи конечно есть, но надо почитать клиническую картину заболевших и были ли еще сопутствующие заболевания.

6. Теперь по поводу пресловутых средств защиты. Перчатки можете выкинуть нахуй. Уверен на 99%, что вы их носите неправильно. Перчатки должны быть одноразовыми, их надо уметь правильно снимать, утилизировать, а не сворачивать и убирать в карман. В таком варианте вы себе только хуже сделаете. Руки-то вы хоть помоете, а перчатки точно нет. Тоже самое и с тканевыми перчатками. Осень сейчас, холодно, можно носить, но в таком варианте защиты они не дают никакой. По статистике, вероятность заболеть после контакта с кожей рук (схватил поручень после ковидного, засунул себе в рот) - 10 процентов. 90 процентов - воздушно-капельным путём. Гораздо эффективнее частое мытье рук и умеренная обработка антисептиком, благо их сейчас везде полно. Зашли в магазин, брызнули на руки, достаточно.

Маски. Маски надо носить в магазине, а также там, где вы краткосрочно пересекаетесь с людьми; в автобусе и метро тоже надо, но там ее эффективность крайне маленькая. Если мы берём обычные медицинские маски. На улице маски носить ни в коем случае не стоит, только проблемы с дыханием себе заведёте. Я уже не говорю про пляжи, где солнце светит ультрафиолетом и т.д. Ну то есть как не стоит? Если законодательно у вас обязывают это одно, а вот для защиты - это совсем другое. Маску надо носить правильно. Если вы не меняете маску, надеваете все время одну и ту же, то вероятно в вашей маске уже рассадник различных бактерий, будете носить такую - сделаете себе только хуже. Что гораздо эффективнее масок и перчаток, а в дополнение к ним - вообще бомба: периодическая обработка рук антисептиком (только без фанатизма) и обработка слизистых носа и ротоглотки - можно мирамистином, можно обычным физраствором. Пришли с работы обработали. Аквамарисы вот эти все тоже оттуда.
А ну и можно грамм 20 водочки. Внутрь не очень эффективно, лучше на марлю и подышать чуток. Вирусная капсула во всех вышеприведенных случаях разрушается.

Но в общем то и все. Это все про меры предосторожности. Лечение при болезни - другое.

А вот ещё. Можно и нужно, особенно в осенний период пить витамины. Лучше травками. А еще лучше сходить и провериться, каких витаминов не хватает. Можете зайти над spz03.ru, там огромный выбор. Я обычно там беру. Пока доволен. А вообще можно иногда просто витамин Ц попивать (только не грамм, поменьше можно) для профилактики вполне себе пойдёт. Теперь вроде точно все. Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.


Tags: Повидла
Subscribe

  • Не то и не то

    Как бы вроде бы и да, но вводить в эксплуатацию могут годами еще)) АПд. Спасибо Патрику за адрес;)

  • Merry Christmass

    Предупреждаю. Обратного пути нет. Если не хотите ходить и петь эту песню ближайшие три дня, а то и неделю, не смотрите это видео! Остальные welcome!…

  • Белая пора

    Поздравляю всех с началом сезона говна, грязи и скользких улиц. Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Не то и не то

    Как бы вроде бы и да, но вводить в эксплуатацию могут годами еще)) АПд. Спасибо Патрику за адрес;)

  • Merry Christmass

    Предупреждаю. Обратного пути нет. Если не хотите ходить и петь эту песню ближайшие три дня, а то и неделю, не смотрите это видео! Остальные welcome!…

  • Белая пора

    Поздравляю всех с началом сезона говна, грязи и скользких улиц. Posted via LiveJournal app for iPhone.