subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Categories:

Пентаграмма



Пентаграмма является широко известным символом. Однако мало кто знает, что это не просто знак сатаны.


Пентаграмма - значение

Пентаграмма (также известная как пифагорейская звезда) представляет собой характерный правильный многоугольник. К сожалению, ни создатель, ни история его создания не известны. Мы только знаем, что первая найденная Пентаграмма пришла примерно в 3500 году до нашей эры. Это было в Уре - важном центре месопотамской цивилизации.

Одна теория гласит, что Пентаграмма является символом пяти ключевых жизненных принципов. Это:

праведность
добродетель
любовь
мудрость
правда

Тем не менее, вряд ли кто-то ассоциирует этот многоугольник с гармонией и мудростью жизни сегодня. Пентаграмма, несомненно, является одним из наиболее характерных и распространенных сатанинских символов.

Пентаграммы в древних культурах

Характерная пятиконечная звезда в круге была известна веками в разных цивилизациях. Часто его считали магическим символом, вызывающим всеобщее уважение и даже страх.

Некоторые могут быть удивлены тем фактом, что пифагорейские мистики называли Пентаграмму символом здоровья и жизни. В свою очередь, вавилоняне считали, что Пентаграмма обладает защитными свойствами. По этой причине они рисовали характерные изображения в важных для них местах.

Интересно, что даже на ранних этапах христианства пентаграмма имела совершенно иное значение, чем сегодня. До некоторой степени эта характерная пятиконечная звезда в круге символизировала пять ран Иисуса Христа.

Мы должны помнить, что известны несколько типов пентаграмм. Это Пентаграмма Белая и Пентаграмма Черная. Чем они отличаются друг от друга и для каких целей они используются в настоящее время? Поясним.

Перевернутая пентаграмма - символ сатаны

Что означает Перевернутая Пентаграмма, вершины которой обращены вниз? Это уже упоминавшийся сатанинский символ. Мы не должны думать о нем с Пентаграммой Уайта, у которого нет такой символики.

Обратные пентаграммы отражают силу вожделения над разумом. Часто в него входит голова козла, а также дополнительные символы - например, перевернутые крестики или число 666. Кроме того, перевернутая пентаграмма может:

быть окружена одним колесом;
быть окружена двойным колесом;
быть окружена змеей, которая пожирает свой собственный хвост.
Другие имена обратной пентаграммы включают в себя:

Черная пентаграмма
Пентаграмма Бафомета
В последнем случае название относится к синкретическому божеству, которому они должны были дать тамплиеров.

В чем популярность?

Стоит также упомянуть источник общих знаний о Пентаграмме как знак начала. Все началось с того, что автор «Библии сатаны» Антон Шандор ЛаВей использовал перевернутую пентаграмму для нужд созданного им культа.

Его книга была опубликована в 1969 году, а сама церковь сатаны была основана в 1966 году в США. Обратные пентаграммы обычно использовались его последователями. Это, следовательно, повлияло на распространение Пентаграммы в наше время.

Белые пентаграммы - защита от черной магии

Белые пентаграммы имеют совершенно другую символику (другое название, с которым мы можем встретиться - это Пентакль). Появляются различные талисманы и амулеты. Они также присутствовали во многих языческих верованиях.

Основная задача Белой Пентаграммы - защитить своего владельца от чар и черной магии. Католическая церковь, однако, советует не использовать этот тип защиты. По мнению католического духовенства, такие амулеты и талисманы являются оккультными предметами. Уже в средние века Белые Пентаграммы назывались ногами ведьмы или хвостами дьявола.

Что нужно запомнить о Пентаграмме

Самая старая найденная пентаграмма датируется 3500 г. до н.э. Она была найдена в Уре, очень важном месте для месопотамской цивилизации. Затем она могла быть использована в качестве королевской печати. За эти годы этот характерный многоугольник также получил много других применений и значений.

Что еще стоит запомнить?

Пифагорейские мистики называли Пентаграмму символом здоровья и жизни.
Вавилоняне верили, что Пентаграмма обладает защитными свойствами. По этой причине они рисовали характерные изображения в важных для них местах.
На ранних этапах христианства пентаграмма имела совершенно иное значение, чем сегодня. До некоторой степени эта характерная пятиконечная звезда в круге символизировала пять ран Иисуса Христа.
Перевернутая Пентаграмма, вершины которой направлены вниз, является вышеупомянутым сатанинским символом.
В свою очередь, главная задача Белой Пентаграммы - защитить своего владельца от чар и черной магии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments