subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Category:

"Отравление" Навального или очередная история об отсутствии защиты интересов России

Ну все в курсе уже истории. Вчера немецкие врачи заявили, что Навальный отравлен был веществом из той же серии, что "Новичок".


Я считаю, что это настолько лапша на уши, что в нее могут поверить только школьники, даже, думаю, сами либералы сомневаются. Потому что это надо совсем не знать и не соображать ничего.

Вот выжимка из статьи разработчика "Новичка".

[Spoiler (click to open)]Симптомы "отравления" Алексея Навального совершенно не похожи на применение отравляющего вещества "Новичок", заявил РИА Новости доктор химических наук, непосредственно участвовавший в разработке "Новичка", Леонид Ринк.
"Симптомы абсолютно не похожи", - сказал он.

По его словам, если бы был применен "Новичок", симптомы отравления были бы другими: "Были бы судороги и так далее. Совсем другие симптомы".

Ринк считает, что симптомы "отравления" Навального свидетельствуют о том, о чем говорили врачи - приступе панкреатита. "Мое мнение такое – обычный приступ панкреатита после небольшого подтравления поджелудочной железы и (реакция - ред.) на залповое выделение инсулина. Вся его картинка один в один получается. У этого орла даже врачи установили хронический панкреатит, то о чем речь", - сказал Ринк.

Эксперт также заявил, что использование "Новичка" привело бы к смерти Алексея Навального, а не к коме.
"Тогда бы он давно отдыхал на кладбище, вот и все дела", - сказал он.

Ринк уверен, что попытка увязать "отравление" Алексея Навального с применением против него "Новичка" является политическим шагом.

"Это полностью политическая ерунда, абсолютная", - сказал он.
По его словам, российские врачи изначально также считали случай с Навальным отравлением, однако вколотые антидоты не дали результата. "Первое мнение наших врачей тоже было – отравление, но сделали вколы антидотов и прочего, нет никаких позывов. Если эти "орлы" думают, что наши ничего не соображают, то они очень неправильно думают", - сказал Ринк.
"Давайте пробы, но никто не даст, как вы понимаете. То же самое, что было с Литвиненко, Скрипалями. Никто оттуда не даст ничего", - добавил Ринк.
По утверждению Ринка российские врачи взяли необходимые пробы различных жидкостей из организма Навального и проверили их на возможные отравления. "Все, что можно было выжать из этого господина Навального, все жидкости, которые показывали, все, что было в нем, все у нас было сделано и проанализировано не только томскими товарищами, но и московскими ведущими институтами и аналитическими центрами. У нас все контрольные жидкости с этого человека есть, и их всегда можно проанализировать", - сказал он.

Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил РИА Новости, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про "отравление" Навального "Новичком", у России нет таких данных. В МИД РФ, комментируя заявление немецкого кабмина, отметили, что российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг Навального.


Если предположить, что отравили, и именно боевым отравляющим веществом, то это как же надо было рассчитать, чтобы в аэропорту он еще сидел чай пил, а в самолете стало плохо. Что помазали резинку трусов в номере отеля? Отравить уже в самолете? Тогда бы весь самолет отравился бы. Да и не в кому впал, а померли бы все. В аэропорту? Тоже самое. Что-то больше никто не потравился. Когда Скрипали были, то там врач, и еще кто-то, кто к ним приближался, все отравились. Врачи работали в костюмах химзащиты. А тут ничего такого.

Ок, предположим, что отравили. Пускай чем-то другим. Вопрос встает, кто? Навальный по моему мнению как политическая фигура ничего из себя не представляет. Никакой угрозы действующей власти не несет. Делает свои антикоррупционные расследования и делает. Одного обличения, чтобы тебя народ признал, чтобы поверил, что ты можешь управлять государством - мало. Если подумать, что все-таки представляет и решили сверху его так "убрать". Миллион вопросов сразу. Почему такой способ? Есть куча более простых, незаметных. Зачем в аэропорту? Чтобы все видели? Зачем врачи тогда 44 часа боролись за его жизнь? Зачем из Москвы выслали лучших? Зачем разрешили лететь в Германию, если уж на то пошло? Полный бред. Кстати немецкие пилоты 10 часов спали, потому что нельзя лететь невыспавшимися. А Навальный лежал в тяжелом состоянии и ждал. Но их пилоты молодцы, красавцы, а наши говно. Их врачи классные, лучшие, а наши, которые спасли - говно. Наши диагноз за 3 часа поставили. Немецкие 3 дня соображали. Почему нельзя было привезти 2 экипажа с пилотами, если на то пошло? Короче сплошные вопросы.

Местные авторитеты - могли заказать после очередного расследования. Кстати - посмотрите, последнее очень интересное. Есть места в России, где до сих пор правит криминал, связи, и даже действующая власть не указ. Эти могли. Но опять же, наши врачи все проверили, выписки есть.

Так вот теперь к самому главному во всей этой истории. Один вопрос у меня. Почему наш МИД и т.д. так пассивно отвечает на этот вброс про Новичка. В нас кидают говно, а мы утираемся и говорим :"Нам ничего не прислали официального". Не можем себя жестко поставить. Покажи результаты анализов Омских, начни расследование всестороннее. Покажи, что нельзя так с нами разговаривать.
Я бы посмотрел, если бы штатникам кто-то сказал, что они там отравили кого-то специально. Да там визга было бы сразу же на весь мир. И это правильно. Свои интересы в международном сообществе надо уметь защищать.

В общем, очередная политическая история. Очень надеюсь, что наши поведут себя правильно.

Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments