subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Categories:

Путешествие. Оставшаяся часть.

Сначала думал писать каждый день по чуть-чуть. Написал первый день: https://sub-zero.livejournal.com/424121.html
Но потом бросил эту идею.

В первый день мы решили поехать в Псков, посетив могилу Пушкина. Дорога до Великих Лук вполне себе. Где-то магистраль, где-то шоссе. Асфальт ровный. А вот вглубь по Псковской области уже так себе. Не то, что совсем говно, но с кочками, ехать можно максимум 100 км/ч и то все трясет.
В Пскове у нас был полноценный день. Мы взяли очень классного экскурсовода, походили по Пскову, съездили в Печорский монастырь (очень сильное место), посетили Изборы. Остановились в отеле Покровский. Мне очень понравился. Двухместный номер около 5000 р за ночь. Есть спа, бассейн, сауна. Как раз их открыли в день нашего приезда. Завтрак вполне себе, особенно, если понимать, что это Псков, а не Барселона. В общем, если хочешь, то сделаешь качественно. Пускай ты в Пскове, или в Барселоне, разницы нет.
[Псков-Печоры-Изборск]






















С телефона:











После Пскова, на утро мы двинули в Питер. Ехать 290 км. Но дорогая какая-то ебучая. Другого слова не найти. Ехать 4,5 часа. Одна полоса, надо постоянно обгонять, потом ближе к Питеру начинается 1,5 полосная дорога, где некоторые пытаются встать с тобой рядом, чтобы обогнать, в общем, взбесила прямо дорога, если честно сказать.

Доехали мы, наконец, в Питер, заселились, пошли поесть в грузинском ресторане. У нас был всего час на все про все. Дальше была экскурсия на кораблике. Говорят в ресторане Миндаль самые лучшие хинкали. Да, очень вкусные, ну кто, сука, знал, что они с кулак каждая, и подаются в отдельной тарелке. А до этого уже и суп и закуска съедена. Еле двигались потом. Не оставлять же)

Что запомнилось по Питеру. Очень красивый город. Безумно. Более того, это наверное второй город, после Москвы, где я смог бы жить. Архитектура в центр просто бомбическая. Малоэтажные дома, высокие потолки... Теперь об особенностях, которые бросились в глаза мне, как москвичу.
Парковка. Нет платной парковки. Либо я не нашел. В центр можно вставать практически везде и бесплатно. Там какие-то смешные ограничения, типа нельзя стоять в понедельник с 0-00 до 7:00. И это против 380 руб в час в Москве круглосуточно в центре. С одной стороны хорошо, что платных парковок нет, с другой стороны почувствовал, как попал в Москву 5-6 летней давности. Ужасно отвык от парковки вторым рядом. Все бросают машины, как хотят, никакой эвакуации нет, никаких парконов (таких машин, которые фиксирут правильность парковки), народ этим пользуется, уже начинает раздражать такое. Привык к порядку. Практически нет камер скорости! В Москве, через каждые 500 метров тебя чпокают. Тут только на платной трассе этой ЗСД. По вождению вроде бы все. А нет, в Питере, когда загорается зеленый светофор, а тебе надо повернуть направо, то пешеходам тоже загорается зеленый! Как в Европе! В Москве такого нет! Поначалу сложно было) можно задавить кого ненароком. Кстати по поводу Европы. Очень похож город на европейский. Несколько раз себя ловил на мысли, что нахожусь в путешествии не по России. Один раз горничная поздоровалась по-русски, так я аж вздрогнул, в мыслях на секунду было: "О, прикольно, русский знает".

Теперь по ресторанам. Еда вкусная. Мы были в первый день в ресторане Миндаль, были на Террассе, на Мансарде, в ресторане La Vue, на Рубинштейна, короче в интересных и рекомендованных. Кто-то говорит, что в Питере еда вкуснее. Нет. Не вкуснее. Также как в Москве. Но вот несколько особенностей. Во многих местах на нашу компанию сразу включали наценку в 10 %. Это странно, в Москве такого не встречал ни разу. Тогда мы чаевые не оставляли. И практически везде обслуживают гораздо дольше. В Москве намного быстрее.

Мы катались на кораблике, ездили в Петергоф, в Кронштадт, в Пушкин и Павловск. В последние заехали за один день и поняли, что надо обязательно приехать еще раз и полноценно посетить два этих замечательных города. Они невероятные. Ну и во дворцы не попали из-за ковида.

[Питер-Петергоф-Кронштадт-Павловск-Пушкин]





















С телефона:



























































Выехали из Питера, поехали на Валдай через Великий Новгород. Кремль красивый, интересный, а сам город что-то вообще нет. Зато еда супер дешевая. Поели в 9 на 7000 руб. Кальяны по 1000 руб. ...

[Великий Новгород - Валдай]





















После Валдая заехали в Мценские ключи (разлом). Особо смелые у нас окунулись (вода 4 градуса) и поехали в Мск. Платная трасса, конечно, рулит. По дизелю на всю поездку (2200 км) вышло 200 литров примерно.

Общий вывод: очень круто съездили. Казалось бы неделя - в городе не замечаешь. А тут такое ощущение было, что катаемся уже месяц минимум.

Будут вопросы, с радостью отвечу.

Tags: eurotrip, Путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments