subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Categories:

Развитие

Каждый человек должен в своей жизни развиваться, никогда нельзя останавливаться, даже если достиг каких-то определенных успехов и высот. Если бы я умел красиво писать, тут сейчас можно было бы накатать целое произведение, но, увы, поэтому просто мысли вслух.


Так вот про развитие. Развитие должно быть всесторонним, но основную долю стоит вложить в свою карьеру/работу и семью.
Это два основных столпа - много раз везде сказано.

А сейчас про мужчин. Остановиться в карьерном и личностном развитии для мужика, имхо, смерть! Все эти депрессии, скучный серый мир, все это от остановки. Не зря же пишут, что движение - жизнь. Стоять - смерти подобно. Мужик должен развиваться, учиться зарабатывать деньги, реализовать проекты, уметь решать проблемы, постоянно двигаться вперед. Чему-то учиться. Если сейчас временный ступор в работе - учитесь, желательно, конечно, полезному. А еще надо пробовать себя в разном. Допустим Вы супер топ-менджер и все прекрасно у вас на работе, а плавать вы не умеете, или на роликах кататься. Вот встали и вы вообще дно. Это супер - стараться, пытаться, осваивать новое, пускай даже в таких мелочах. Возвращаясь к работе и карьере. Должны быть бабки. Без бабок никуда. И все эти фразы (бедных обычно), что здоровье не купишь, это все про прошлое. Сейчас за деньги можно охуенно так продлить себе жизнь, и сделать ее комфортной. Поэтому деньги очень важны, и не слушайте тех, кто говорит, что не в деньгах счастье. Не в них, но без них точно будет хрень. Деньги нужны, чтобы жить, а не жизнь должна быть ради денег. Тут надо четко отличать.
И не надо приводить в примеры радостных тайландцев, которые живут там себе на солнышке и радуются всему как дети. Скорее всего у вас не получится быть такими просветленными и получать кайф от солнышка, небо и росы на листках. Хотя и это тоже важно. Мир многогранен и каждая его частица может приносить радость и кайф от жизни. Но, я отвлекся.

Развитие, развитие и еще раз развитие - движение вперед. Сколько знаю историй людей, которые многого достигли, и решили, что все, и так отлично. 20 - 30 млн. в месяц доход, а его откачивает скорая, потому что он передолбил кокоса и чуть не помер. А потому, что остановился и перестал развиваться, и тут же добрый день депрессии и нежелание жить. Причем похоже, чем выше уровень, тем сильнее зависимость.

Про женщин писать не буду, а то будет попахивать короной равенства, но, имхо, у женщины все равно в приоритете должна быть семья, потом работа/карьера. В какой-то момент, она даже может подзабить на карьерное развитие в угоду семьи. Не зря всегда считалось, что женщина хранительница очага домашнего. Но, оставим это, а то феминистки набегут еще)

Когда ты работаешь, решаешь сложные задачи, и еще, желательно, не просто задачи, а в итоге твои проекты приносят реальную пользу людям, вот же кайф несусветный.

Буду заканчивать свой поток сознания. У каждого, наверное, немного свои приоритеты в жизни, но по большей части всестороннее развитие и прямая или опосредованная помощь людям (польза для них) и есть смысл жизни. Если все это будет присутствовать, то никаких депрессий и плохих настроений просто не будет. Ну и хорошее красное винишко, конечно же!

Всех люблю. Всего вам самого крутого и отличнейшего дня!

Tags: мысли в слух, о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments