subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Categories:

Ускорение

А вы заметили, что количество информации, а самое главное изменений в мире достигло каких-то невероятных космических скоростей. Кто-то жаловался на рутину, типа недели летят за неделями, понедельник сменяется пятницей, - всё одно и то же. Ну вот, пожалуйста, теперь все по-другому.


Помню раньше уедешь на выходные куда-нибудь, проведешь их в поездке с кучей новых впечатлений, потом возвращаешься, кажется, что месяц тебя не было, а прошло всего три дня - столько эмоций было. А сейчас я уже не помню, что в начале недели было, при том, что никуда не выезжаешь.

Вы смотрели фильм "Клик. С пультом по жизни" с Адамом Сэндлером (кстати куда он пропал? Было время с ним только фильмы и выходили)? Если не смотрели, рекомендую, есть над чем подумать. Так вот там смысл был в том, что герой нашел универсальный волшебный пульт и мог рутинные и неприятные дела перемотать. Нажал кнопку, и дело сделано, как бы на автомате. Только потом он не смог делать и обычные дела, когда ему хотелось, не перематывая. Так вся жизнь превратилась в сплошную перемотку.

Вот и сейчас жизнь стала напоминать такую перемотку. События и жизненный уклад меняется просто за часы иногда кажется.

Попытался отмотать воспоминания на неделю назад.

Суббота - 21 марта, везу дочку на акробатику. При выходе заставляют протереть руки антисептиком. Проходит занятие.

Пишу тренеру по айкидо: будет ли занятия?

Ответ: нет, все запретили.

А теперь отмотаем еще на неделю назад. Суббота - 14 марта.

Смс от тренера по айкидо: вы придете на тренировку?

Мой ответ: а почему нет-то?

Тренер: ну многие отказываются из-за паники в стране.

Я: О_О.

Две недели назад все относительно спокойно, только дети в школу перестали ходить. А сегодня уже совсем другой расклад.

Вернемся к 21 марта. Звонит товарищ, с которым в настольный теннис играем, говорит: сыграть не получится, давай на следующей неделе. А на этой неделе уже все закрыто. Может во двор выйдем поиграем, там какие-то столы есть... Как-то так.

Следующая неделя не рабочая, но мы работаем, слава Богу. Что там может случится еще через неделю никто не знает и прогнозируется слабо. А ведь какой-то месяц назад все вообще было по-другому. Тот же знакомый ровно месяц назад прекрасно съездил в Италию, замечательно отдохнул, вернулся еще до всех карантинов. Повезло ему, конечно...
Tags: мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments