sub_zero

Categories:

Жители Перми захотели назвать новую транспортную карту «П-Езда»

Несчастные чиновники уже пожалели, что предложили пермякам самим придумывать название проездного документа. Потому что лидером в народном голосовании стало название «Пермская езда», которое сократили до «П-Езда» или «П-ездОК». 

Власти Перми предложили жителям города придумать название для новой транспортной карты, которая станет аналогом московской «Тройки» или петербургского «Подорожника». Пермяки предложили более сотни вариантов, но абсолютным лидером народного голосования стало название «Пермская езда», которое в соцсетях сократили до «П-Езда» или «П-ездОК». Раздосадованные чиновники уже заявили, что не будут рассматривать этот вариант. (Ну и зря, я считаю) 

Голосование проходит на сайте «Управляем вместе», которым управляет правительство Пермского края. К моменту написания поста «П-Езда» собрал около 200 лайков, но можно быть уверенными, что после того, как информация разлетится по СМИ процесс пойдет активнее. Может показаться, что пермяки своим выбором решили намекнуть, куда катится этот мир и Россия, в частности. Но на самом деле тут нет негативных коннотаций. Автор креативного названия пояснил что: «Езда — процесс, в который надо погрузиться и который приносит положительные эмоции». 🤣🤣🤣Понятно, почему с ним согласно большинство голосующих – поездка должна быть приятной!

Помимо «Пермской езды» в конкурсе участвуют такие названия: «Зеленая миля», Apple, «Клевер», «Медвежья Тройка», «Проездун», «Пельмень», «Солонка», «Медвежий билет», «Шатун», «Каталка», «Тормоз». 

Свои варианты жители Перми могут присылать до 19 февраля. А с 20 по 26 пройдет голосование за лучшее название карты из предложенных пермяками. «Название, которое наберет наибольшее количество голосов, будет нанесено на саму карту. Победитель конкурса получит в подарок безлимитный проездной на квартал», - говорится на сайте. Несмотря на то, что некоторые жители готовы бороться за «П-Езду» до конца, власти уже заявили, что транспортную карту так точно не назовут. В администрации города говорят, что для названия карты будут отобраны варианты, которые не допускают двусмысленных трактовок и сокращений.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →