sub_zero

Categories:

Астрофизик заявил, что он знает, как устроена «машина времени»



Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Известный астрофизик, профессор Университета штата Коннектикут Рон Маллетт заявил, что он знает, как устроена машина времени. Вернее будет сказать, что ученый вывел формулу, на основе которой можно создать такой фантастический аппарат.

Согласно теории относительности Эйнштейна, время – относительная величина, оно напрямую зависит от гравитации и скорости, с которой перемещается во Вселенной предмет. То есть время можно замедлить или ускорить. Но каким образом даже в этом случае можно попасть в будущее или прошлое?

Миллер вывел формулу, согласно которой время можно свернуть в петлю, которая позволит путешествовать в обоих направлениях. По его мнению, в этом нам помогут кольцевые лазеры.

Однако коллеги профессора отнеслись к этой идеи (открытию) весьма скептически. По их мнению, это не более чем теоретические измышления, как и теория относительности самого Эйнштейна, которую нельзя ни проверить, ни тем более как-то использовать в деле путешествия во времени.

К слову заметим, что даже сам Рон Маллетт признает пока ограниченность своих достижений в этом вопросе, однако он уверен, что это только начало в постижении секрета времени и нахождения способа свободного перемещения по его шкале. Ученый уверен в главном – это возможно, и человечество рано или поздно будут путешествовать в прошлое и будущее.

Однако, если это так, то почему мы не наблюдаем массового появления в нашем «сегодня» гостей из прошлого или будущего?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded