sub_zero

Categories:

Обычные кроссовки уходят в прошлое. 25 тысяч за Nike нового поколения

Начались продажи «умных» кроссовок Nike Adapt BB 2.0, которые умеют шнуроваться автоматически и управляются с помощью смартфона.

В новых кроссовках переработали основу и подошву, чтобы они легче надевались и снимались. Но главной их «фишкой» стала система автоматической шнуровки — нужно только надеть кроссовки, и они сами затянутся с нужным усилием.

Ну, чуть позже, чем Марти Макфлай предвещал, но уже что-то!

Для регулировки силы затягивания на подошве каждого кроссовка есть две кнопки — усилить и ослабить. Больше возможностей появляется при подключении обуви к мобильному приложению через Bluetooth. В нем можно создать несколько режимов уровня затягивания или выставить настройки вручную.

Еще можно включить «умный» режим затягивания — кроссовки будут регулировать шнурки, в зависимости от изменений стопы. Это поможет во время спортивных игр и тренировок, когда от нагрузки и давления обычные кроссовки могут начать давить.

Но ради автоматической шнуровки придется заряжать кроссовки примерно раз в две недели. Для этого в комплекте есть специальный зарядный коврик, на который можно ставить обувь дома.Цена — $400, или около 25 тысяч рублей. Это немного дороже предыдущих самозашнуровывающихся кроссовок от Nike, но все еще дешевле первой модели HyperAdapt, которые делали похожими на обувь из фильма «Назад в будущее».


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →