sub_zero

Category:

«Стейк для дам» привел женщин в ярость. А владелец ресторана не будет убирать его из меню

Владелец — красавчик)

Фото: Твиттер Вики Эндрюс / twitter.com/PlanetVicster
Фото: Твиттер Вики Эндрюс / twitter.com/PlanetVicster

Фото: Твиттер Вики Эндрюс / twitter.com/PlanetVicster

Небольшой семейный ресторан в Ливерпуле, сам того не желая, прогремел в соцсетях после того, как гастроблогер Вики Эндрюс выложила в Твиттер фото одного из пунктов меню.

Весь сыр-бор разгорелся из-за одного из стейков. Точнее, из-за его обозначения. В перечне блюд, которые можно заказать в ресторанчике, фигурировал «стейк для дам» — и его размеры были меньше, чем у остальных блюд этой же категории.

Блюда всякие нужны, блюда всякие важны?
Блюда всякие нужны, блюда всякие важны?

8oz — это 8 унций, то есть 222 грамма. Соответственно, соседние предложения, не для дам, оказались внушительнее: 10 унций (283 грамма), 12 унций (340 граммов) и 16 унций (453 грамма).

В соцсетях незамедлительно бомбануло. 

«Секундочку, прежде чем я приступлю к своему женскому стейку, дайте-ка проверю, есть ли у них для меня салфетка мужского размера», — пишет одна девушка. 

«Каждому полу свой стейк. Это просто возмутительно, все равно что распределять джин по половому признаку! Знаете что? Женщины тоже пьют крепкие напитки и едят большие стейки!» — вторит ей другая.

Третий комментатор утверждает, что незамедлительно ушла бы из ресторана, попадись ей на глаза такая строчка. «На дворе 2020-й, а не 1920-й!» — гневается девушка. 

Владелец ресторанчика Карл до поры вообще не был в курсе этой истории. Ему сообщили об этом журналисты британского Metro. Выяснилось, что этот стейк был в меню ресторана уже пять лет и пользовался огромной популярностью — та-дам! — у девушек. По словам Карла, Ladies' Fillet — одно из самых продаваемых блюд в его заведении в принципе.

На вопрос, будет ли он теперь менять название блюда, он ответил: «Конечно, нет. Зачем менять то, что работает?»

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →