subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Categories:

Нью-Йорк. 10.25.2019 - 11.01.2019. Часть 2.

Начало тут: https://subzira.livejournal.com/280579.html

Вернулись в отель, надо было ложиться спать, на завтра был запланирован перелет в город Баффало на Ниагарский водопад...







Кстати, чтобы не умереть от джетлага, у них продается прикольный энергетик на основе витамина В. Выиграл уже все суды против них. Короче интересная тема, конечно не 5 часов, но 2-3 часа тебя из состояния "Сейчас засну лицом в салате" переключает на просто уставшего, но вменяемого товарища. А потом ты засыпаешь спокойно. Никакого сердцебиения или еще чего такого.




Встали в 4 утра и поехали в аэропорт. Летели на лоукостере JetBlue, хотя на нас четверых часовой перелет нифига не лоукостно получился. Потом, если кому интересно будет, я в личку могу по ценам сориентировать.
В этом самолете был бесплатный вайфай со скоростью примерно 10 мегабит в секунду. Передаю большой большой привет аэрофлоту с его 50 долларовым интернетом за 150 мегабайт и скоростью медленее, чем, когда у Вас горит Е на телефоне. Почему такая хрень, непонятно!

Ниагара находится на границе с Канадой. Даже река и та поделена. Лучший вид на водопад с Канадской стороны. Но нужна виза. Можно обойтись арендой вертолета, что мы и сделали. Даже, когда корабль плывет по реке, то он частично заходит на канадскую территорию. Есть мост, по которому можно спокойно выйти, никто не проверит и пойти в Канаду. Там уже будет контроль на вход. А вот если выйти, пройти по мосту до середину и вернуться в США, то могут быть вопросики.

Этот водопад сложно описать. Мне даже снимать не хотелось. А потом говорить не хотелось. Вот такие эмоции.

[Ниагарский водопад]









Кстати кафешка Tim Horton’s вполне себе с хорошим кофе. Постепенно вытесняет Старбакс. Канадский хоккеист заделал сеть. Старбакс в штатах это помойка помойная. Сегодня купил в Москве прянично-имбирный латте. Боже какая вкуснота. Так что с кофе в Америке тяжко.













































Видео должно быть хорошего качества. Если сжимает, то надо нажать на шестеренку там и выбрать 1080р.












Вот такая Ниагара. Обратно в Нью-Йорк возвращались последним рейсом из Баффало. Он в 20:50. Вообще самолет у них как электричка реально. Все летают везде.

Устали жутко. Думал может часок от аэропорта до отеля посплю в такси, но не получилось, т.к. тоже самое решил сделать водила индус. Приходилось следить за ним и пинать.


На следующий день приходили в себя, ходили по городу. Сделали именные M&Ms.






Вечерком пошли в Fishbar. Там счастливые часы с 17:30 до 19:00. Устрицы по 1,5$. Съели 48 штук на троих. Мы с товарищем запивали водкой, вином белым, шампанским, потом вечерком в отеле пропустили по бокальчику красного. С утра было не очень. Наверное все-таки устрицы по 1,5 $ это стремная тема ;). А так все эти счастливые часы, купоны, скидки, это все очень по-американски.


Не одобряет мой выбор напитков)

На следующий день посетили музей современного искусства Whitney museum. Есть очень классные произведения. А есть, ну прям, мне хотелось убежать. Странные инсталляции. Была комната, где тупо выли волки...

[Музей современного искусства]
















Подготовка к Хеллоуину


Вечером был туман:


Вообще у них теплее, чем в Москве. Градусов 15-18 в конце октября. Листья еще не опали. Красивая осень. Мы именно хотели застать осень в Нью-Йорке. Но кто мог подумать, что еще красивее она окажется в Гринвиче. Но об этом чуть позже.

Вечером в среду совершенно случайно забрели в рестик греческо-средиземноморский. Так, что рядом было глянул и по трипадвайзеру норм прям 4.5 звезды. Нас встретили, столик не бронили. Но женщина на входе сказала, что детям мы никогда не отказываем. Да и была милой такой. В передничке бегала. Потом мои «чебуреки»: типа суп не вкусный, она аж охнула. Сказала вот вам комплимент - десерт. Спросила: откуда мы, сказала, что в Москве метро это музей и прям огнище. Принесли десерт.
Мои: че это?
Рома: я хотел мороженое.
Я говорю: это комплимент, подарок, блин.
Женщина эта в переднике: нра?
Рома: я мороженое люблю.
Ладно. Принесла ещё мус шоколадный и ещё че то. Короче сама гостеприимность.

А потом пара за соседнем столиком сказала, что это шеф-повар и бывший личный повар Обамы, у неё куча книг, шоу на тв и тд и тп. Сфоткались. Фейспалм)
Maria Loi ее зовут)







В последний день перед вылетом был дождь, и мы поехали посмотреть район еврейский Гарлем. Вообще в Нью-Йорке очень много богатых евреев. Похоже они там заправляют всем. В этом районе есть парк, который не указан нигде в путеводителях, нет в том месте ни одного кафе, кино и т.д. тихий спокойный район. Ни один туристический автобус туда не заезжает, все только для своих. Товарищ рассказал. Если заедет автобус, то быстренько выясниться, что в совладельцах фирмы экскурсионной есть некий условный "Вайсман", у которого вдруг детей могут случайно выпереть из школы и т.д. и т.п., поэтому никаких автобусов там не будет)





Также проехались по Черному Гарлему. Интересная история. Евреи построили этот достаточно приличный район, как инвестицию, но потом был кризис, и жить там стало некому. Тогда появился так называемый "Черный риэлтор". Откуда пошло это название. Он сказал, давай я сдам квартиры вашей прислуге. Они будут платить и деньги, которые вы им платите, буду возвращаться к вам. На что ему сказали, как они смогут платить за 5 комнатные квартиры с видами и т.д. На что он ответил, что будем селить по 5-10 семей, им не привыкать. Вот так и пошло. Район быстро заселился и стал разрастаться, т.к. это оказалось очень прибыльной темой. Там же в том районе родился джаз. Но это уже отдельная история. Может быть расскажу как-нибудь. Про отмену рабства и Куклуус клан. Все очень интересно и неоднозначно.

Поехали мы в сторону Гринвича, штат Коннектикут. Ехать от силы 30 минут без пробок. По пути заехали в замок Рокфеллера. Настолько богатый персонаж, скупивший столько земель, недвижки и т.д., что мне кажется он мог купить бы целую страну!


[Гринвич]
Это какое-то волшебное место, где богачи тратят миллионы долларов на ландшафтный дизайн, коней, где легко в неприметном домике за 5-10 млн долларов можно над камином встретить подлинник Монэ. Наслаждайтесь.






















Вернулись в Нью-Йорк.





В день отъезда снова встретили рассвет, прогулялись по Центральному парку, выпили кофе и поехали в аэропорт.

[Последний день]










Обратно летели с какой-то дикой скоростью. Местами доходила до 1174 км/ч. Домчались за 7:50.
Теперь надо как-то вернуть режим за пару дней.

Вот такой вот получился трип. Надо было где-нибудь тут пасхалку спрятать для тех, кто дочитал))))

Tags: Нью-Йорк, Путешествие, США, обо мне, счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments