subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Category:

Мозг и его особенности

Честно говоря не знал, как пост назвать)



Когда я был маленьким у меня тоже была бабушка , ну как маленьким, лет 7 наверное было, может 8, ну да, маленький короче, - мы ездили на дачу. На наших 6 соточках был основной дом и гостевой, совмещенный с сараем, где предыдущий владелец оставил рай для пацана в виде миллиона миллиардов инструментов: пилы, рубанки, молотки, гвозди, косы, серпы, в общем полный арсенал. Вы видели когда-нибудь молоток с гвоздодером полностью отлитый из железа? Вот. А я видел. Целыми днями я пропадал там в этом сарайчике и че-то мастерил. А че остается делать, когда ловило 3 канал а и те в чб, книжки перечитаны были, да и не сидеть же все время, а друзей я тогда еще не нашел. Ну что-то я отвлекся, сейчас не об этом. Стенка в стенку с этой мастерской была гостевая комната. Ее миллион тыщ лет никто не использовал, там был диван, стол, шкаф и куча наваленного барахла, все покрытое толстым слоем пыли, мы его почти никогда не открывали. Так вот, как-то раз приехали к нам гости, они сидели на террасе в основном доме, а я с друганом (наверное... честно говоря не помню) бегали играли по всему участку. Не помню почему уже, но залезли мы в этот гостевой домик, а я залез на шкаф. Подтянулся и на крышу прям. Ну залезть это не слезть, начал я слезать с него. А в стенку этого шкафа изнутри кто-то что-то прибивал когда-то, гвоздем, большим таким, и гвоздь этот прошил всю стенку шкафа, его загнули ударом молотка снизу вверх. Но не супер сильно. Так и торчал он на 11 часов: \ - вот под таким углом примерно. Начал я слезать со шкафа, ноги спустил, животом на край, потом повис на руках и спрыгнул, локти проскользили по стенке шкафа, все в порядке, я на полу. Локтями потерся только чуток, ну пыльный шкаф, может оцарапался. Локоть чесался че-то левый. Иду в сторону дома, майка тоже вся в пыли, иду себе иду. Захожу на терраску. Стол, вокруг него сидит человек 10. Мама поворачивается ко мне и спрашивает, ну как дела, че такой грязный? Я говорю: "да, в гостевом доме игрался запачкался", а локоть чешется прям, держусь за него рукой второй. Мам, говорю, - посмотри у меня тут че-то локоть чешется. Поворачиваю локоть, отпускаю вторую руку и как в фильмах, вся ладонь в кровище, по руке течет кровища и начинает на пол капать. И вот только на этом моменте почему-то пришла и боль в локте и осознание серьезности травмы, и слезы/сопли почему-то тоже подошли, а до этого просто чесался) Шрам остался сантиметра 2-3.

А у Вас были подобные истории обмана мозга или вообще какие интересные расскажете?




Tags: обо мне, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я кувшин разбила однажды, стеклянный. Он падает, вдруг замедляется, и мееееедленно так падает, достигает земли, я думаю: ура! Не разбился! И вот он покрывается сетью кракелюров- и тыдыщ, рассыпался)) рассыпался уже моментально, без замедления
Воу! Я узнал новое слово сегодня: кувшин!)))

У себя тоже замечал: «замедленное восприятие», прикольный эффект!

lemmone

1 year ago

sub_zero

1 year ago

lost_in_brazil

1 year ago

sub_zero

1 year ago

lost_in_brazil

1 year ago

sub_zero

1 year ago

lost_in_brazil

1 year ago

lemmone

1 year ago

sub_zero

1 year ago

gerhard_stark

1 year ago

Вот эта штука, когда сильную боль не чувствуешь, это такая хорошая штука)) помню, как-то носом во что-то врезалась в детства, потрогала, вроде нос на месте, пошла в класс. Мертвая тишина, учительница сползает на пол, я отпускаю голову - моя оранжевая куртка спереди вся красная от крови. Нос раза в три увеличился. А больно вообще не было, кайф

А палец порежешь немного - болит)
Прикинь если физическую боль можно так регулировать, че там про душевную говорить, можно выключить на раз, надо только захотеть, и уметь, всего то на всего!))

lost_in_brazil

1 year ago

elfessart

1 year ago

sub_zero

1 year ago

sexadecimal_cat

1 year ago

bezoomie

1 year ago

sub_zero

1 year ago

Артур, а ты смотрел фильм "Во власти стихии"? Там где девушка на яхте дрейфовала?
Не, я смотрел Жизнь Пи и этот с Купером, где он таблетку съел и у него мозг стал работать на 100%

goldlilium

1 year ago

У меня был случай, когда я ехала в автобусе в толкучке, а когда вышла вся рука в крови, я так и не поняла где я травму получила и пока домой не пришла, так и не поняла откуда кровь, руки вымыла и ранку нашла.
А потом оказалось, что рука не моя ..))))

goldlilium

1 year ago

В 16 лет за несколько месяцев вырос на 15 см, после школы нас отправили в ЛТО. Как-то утром перед завтраком стоим на линейке, а завуч втирает нам про космические корабли и Большой театр, долго вещала, полчаса не меньше, и чего-то стало мне плохеть. Сначала стал выключаться звук, потом стало темнеть, когда свет окончательно отключился, режиссер переключил камеру, дальше я все отчетливо видел с высоты метра в два. Вижу как отклоняюсь назад, пацаны сзади расступаются, думали прикалываюсь, делаю шаг назад и падаю, тут же камеру опять переключали и увидел над собой перепуганное лицо классной дамы.
Так я первый и последний раз упал в обморок, хотя фигня эта пару лет продолжалась, пока сердечно-сосудистая не адаптировалась. Но душа больше не отлетала, пока.)
О как! Завуч такую пургу несла, что ты чуть кони не кинул)
Завидую людям, которые в астрал умеют улетать и себя со стороны видят, вот бы также уметь

lost_in_brazil

1 year ago

sub_zero

1 year ago

lost_in_brazil

1 year ago

У меня такое часто и сейчас. Ладонь в крови, и я ищу, откуда кровь.
Ещё я могу минуя фазу боли грохнуться в обморок.
Поэтому, собственно, я и думаю, что боль во многом - социальный конструкт))
Сейчас тренд гипно роды. Сам себя гипнотизируешь и вообще не больно (я не пробовала, до тренда рожала).
Так вот этот самогипноз многообещающе развивается, что можно так любую боль себе гипно-анастетиком отключать)
О_о

elfessart

1 year ago

wish_listik

1 year ago

elfessart

September 29 2019, 17:31:44 UTC 1 year ago Edited:  September 29 2019, 17:32:47 UTC

Ой, затронул воспоминания детства очень схожие с твоими!
Пугалки-страшики у кого страшнее и кровавее было. У меня так дочка сейчас про аппендицит рассказывает подругам.
Играли в казаки-разбойники компанией, догоняли-убегали по дворам-заборам. Эдакий детский паркур. Убегая от преследователя в азарте соскользнула нога, когда перелазила через забор с металлическими пиками по верху. Наделась подмышкой. Раздался треск и я очень испугалась, что порвала новую футболку и будут ругать. Говорю другу, подымая руку - посмотри я сильно рукав порвала? А он бледнеет и сползает по стеночке. Там рана раскрывается кровавым ртом. Почему-то очень весело и забавно было. Покаталась на скорой помощи, напугала всю улицу. Стало больно и испугалась уже когда на столе сделали укол и стали зашивать. 5 швов. Почему боль не чувствовала не знаю.
🤢🙈🙈🙈жесть какая

fatadeifiori

1 year ago

Ещё странное вспомнила. Задела мандарин левой рукой в холодильнике, и вот через 2 секунды стою и держу в правой (вместо двери) это апельсин. То есть, уронила, и поймала другой рукой, и только постфактум осознала, что все это произошло.

Я потом гуглила два дня. Не знаю, правильно ли нагуглила: что ловить предметы встроенный рефлекс, и поэтому так адски быстро. Рефлекс от спинного мозга, поэтому минус время на то, чтобы дойти до мозга, и ещё минус время на обработку инфо в мозгу. Просто: лови падающее.
Ну это ладно, но вот как объяснить, что задела мандарин, а поймала апельсин, это уже алхимия какая-то 😜

lemmone

1 year ago

grey7220

1 year ago

В детстве, в деревне, поехала на велике коров встречать. А тормоза у велика братья открутили, хотели что-то починить. А я не знала. Ну и с какой горки покатилась в овраг. Велик было жаль бросать, я с ним полетела) вылезла из оврага, смотрю у велика колесо восьмеркой. Эх. А потом тащу велик и че то к коленке платье прилипает. Шрам на память остался.
И как-то ехала уже взрослой, с мамой, с собакой, ещё с одной заводчицей с двумя собаками. Рассвет. Ранняя весна. Лёд на асфальте. И захотела пирожок поесть за рулем. А собака тоже решила, что ее угощу. И видимо я повела рукой и машину стала заносить на льду. Как в замедленной съемке все стало. Кучу мыслей в голове прогнало, что полная машина живых существ. Пиздец ведь. Как-то по наитию не стала сопротивляться заносу и только подрулила. Мне повезло, было рано встречка была редкая и я ещё колесом задним зацепилась за сугроб. Самое интересное, испугаться не успеваешь.
Но больше за рулём не ем.
Ничего себе! Некоторые красится успевают!)

fatadeifiori

1 year ago

Тоже в детстве мастерили с друзьями дротики из здоровых иголок. Я один сделал, как-то подкинул его, и все, найти не могу. Все обыскал, нету.
Потом товарищ говорит - так он у тебя в голове торчит! Ну и заболело, конечно, иголка здоровая была...

во взрослом возрасте - попал в лобовое, улетели с дороги, я вышел, вытащил жену, ребёнка, помогал им, скорую вызвали, полиция, люди... и только потом, когда в скорой ехали, меня так заколбасило, пришлось останавливаться, что-то колоть...
а ещё позже оказалось, что в большой берцовой трещина, ходить не мог. А там гулял...
Все здоровы в итоге, надеюсь?

nikita_lv

1 year ago

Я лет 15 назад покаталась на коньках с ребенком. Удачно очень - правое предплечье по кускам собирали и винтами скручивали. Я с анестезиологом договорилась, что общий наркоз делать не будем, я очень плохо потом отхожу. Все равно местный делается и рука вырубается. Ну вот лежу я на столе, рука на груди, нашли мне нерв, чтобы руку выключить...Поднимаю глаза и вижу над собой чью-то руку, прикреплённую к стойке вертикально. Только секунд через 10-20 упорных размышлений "чё за фигня" до меня дошло, что это моя рука. Потому что другой просто быть не может. Но ощущение, что моя по-прежнему на груди все равно осталось.
Мне ногу зашивали когда я помню ощущал, что втыкают все таки в мою ногу, но она пластилиновая почему то. То есть вот воткнули иголку, а дальше нет боли)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Зашивали рану?? у нас дом,но кухня на 2ом этаже была, там выход на улицу сразу. Я жарила яичницу (мне лет 11 было) и я отвлеклась почему-то смотреть фотки. И сковорода загорелась , я ее взяла и выкинула на газон со второго этажа. Потом когда огонь потух , я ее отнесла домой. Поднимаюсь и чувствую тянущую боль. Масло из сковороды вылилось на ногу😬 шрам до сих пор , но он посветлел )))))
Вроде зашивали. Не помню совсем.
Блин масло хреновая вещь, ожоги от него вообще не проходят почти.

whilehesleep

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →