subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Categories:

Туристическая виза в США. Опыт повторного получения.

Может кому будет интересно и полезно:




Первый раз мы получали визу в США в 2016 году. Почитал я тогда форумов и разных компаний, которые предлагают услуги по оформлению анкеты DS-160 (основная анкета на визу), которая заполняется онлайн, посмотрел цены (около 4000-5000 руб. за помощь в оформлении и это не считая около 10000-11000 рублей за визовый сбор за каждого) и подумал, что, пожалуй, я сам смогу разобраться во всем, благо нашел отличный сайт http://www.gofortravel.ru/, о них еще будет дальше информация. Чем они мне понравились, тем, что по-мимо платных услуг помощи (по умеренным ценам), у них вся необходимая информация на сайте. Сиди, читай, смотри примеры, видео, разбирайся, и все получится самостоятельно. Чем я и занялся собственно. В заполнении формы DS-160 нет ничего сложного, есть нюансы, типа записи адреса задом наперед ), а так все вполне посильно. На заполнение 5 анкет (летели впятером в тот раз) тогда у меня ушло пару вечеров. Заполнил, записался на собеседование, прочитал какие вопросы обычно задают на собеседовании (разные совершенно), прочитал, что основная задача собеседования каким-то образом определить, что вы не собираетесь по туристической визе сбежать в США и остаться там. Поэтому факты, связывающие вас с родиной обычно играют в вашу пользу. Говорят процент отказов около 14 %.

Ну так вот, пришли мы к посольству (тогда еще можно было недалеко припарковаться), оставили телефоны, наушники и все электронные приборы в машине и пошли встали в очередь. В назначенное время прошли все процедуры (отпечатки пальцев, сверка данных анкеты и т.д.) и подошли к окошку с консулом. Если едете вдвоем, втроем, семьей, то так все вместе и подходите. Да, дети до 14 лет не приходят на собеседование, просто паспорта их с собой приносите. С нами поговорили буквально пару минут, забрали паспорта, сказали, что ваша виза одобрена, через пару дней Пони-Экспресс привез на дом паспорта с готовой визой на 3 года. Россиянами дают на 3 года визу. Казахам кажется на 1, Украинцам на 10 😈 (little butthurt). В 2017 году мы слетали в Нью-Йорк, и больше за 3 года в Америку не получилось выбраться.

В марте 2019 года заканчивалась виза и ее можно продлить, если не прошло больше 11 месяцев с момента окончания, без посещения собеседования, через визовый центр Пони-Экспресс. Но, оказалось, что в связи с закрытием консульств и сокращением консулов, Штаты ввели дополнительный сбор в 120 что-ли долларов, и если ты подаешь на продление без собеседования, то тебе дают визу на 1 год с разовым въездом, а если хочешь на 3, то давай приходи заново на собеседование. Решил отложить этот вопрос, а тут летом узнал, что доп. сбор отменили и можно снова подавать на продление без собеседования.

Почему бы не продлить, подумал я, виза в Штаты лишней никогда не будет. Уже наученный прошлым опытом, быстро оформил формы DS-160, дошел до последнего шага, где надо выбрать день привоза документов в визовый центр Пони Экспресс и увидел надпись, что мест нет. Думаю, что за нафик, это же просто паспорта сдать, обновил, еще и еще разок, и получил бан личного кабинета на .... 72 часа (дада, 3 суток). Подождал 3 дня, зашел заново, опять нет мест. Так, думаю, пошлину заплатил, а вместо визы могу только за щеку взять... Как паспорта-то сдать. Опять обратился к сайту gofortravel.ru. Ребята сделали чат в телеграмме, @gofortravel_chat @gofortravel_us и запустили бота @gofortravel_bot, который проверяет места на собеседовании. Оказывается после закрытия консульства в Санкт-Петербурге, осталось всего 3: Москва, Екатеринбург, Владивосток. Так вот некоторые люди по 6-7 месяцев не могу записаться на собеседование. Сейчас даже вылетают в другие страны на собеседования. В Москве попасть практически нереально. Выкидывают всего несколько мест, которые разбирают за секунды просто. С повторной подачей попроще, но мест тоже не было. Подписался на чат, там оперативно сообщали о местах, где-то недели через 3 поймал сообщение, что выкинули места на собеседование, а значит и на прием через визовый центр тоже, зашел и записался на сдачу документов. В самом конце, правда, чуть не перепутал дату приема документов, хорошо заранее решил документы подготовить. Это был бы эпик фейл). Но все обошлось. В начале той недели сдал, сегодня привезли паспорта с визой. Аллилуйя. Люблю такие квесты и когда они получаются.


Tags: США, виза, обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments