subzira (sub_zero) wrote,
subzira
sub_zero

Category:

Ни цента врагу )

Когда вы берете машину на прокат в Европе, или еще где, то обычно помимо платы за аренду с Вас возьмут депозит в районе 1000-2000 евро на случай если вы будете виновны в дтп, ну или придется купить КАСКО, которая примерно стоит 150 евро в неделю (зависит от класса машины).

Цыгане Итальянцы могут взять и страховку, и депозит. На мой вопрос какого хуя почему, если я оплачиваю полную КАСКО и с меня при любом раскладе ничего больше не возьмут, почему надо еще депозит класть, не ответили. После долгих споров менеджер выдала фразу: "Потому что итальянцы любят деньги". Ну ок, после таких аргументов я отстал, т.к. сам тоже люблю. Но сейчас не об этом. Об этом и не об этом.

Кроме всего вышеперечисленного при заборе машины обычно спрашивают, вы оплатите сразу весь бак бензина и можете вернуть с пустым баком, либо привезете с полным? Вот тут нельзя совершать ошибку и покупать сразу полный бак бензина. В прокатной конторе он стоит в 2 раза дороже, а подгадать так, чтобы к концу поездки у Вас было 0 в баке сложно, да и первого аргумента достаточно. Поэтому выбираем привезти с полным баком. А вот тут, мои дорогие, хорошие, начинается самое интересное. Машину вам выдают с полным под завязку баком. Заводите ее, стрелочка лежит на отметке full, и сдать вы машину должны, чтобы стрелочка лежала на отметке full. НО, стрелочка отлипает не сразу, а по прошествии некоторого количества километров и это количество у каждой машины разное. Хуже всего вроде у французов. У них около 15-20 км запаса всего, лучше всего дела обстоят у немцев. В этот раз стрелочка отлипла по проезду 60-65 км. Отъезжаете от аэропорта и посматриваете через сколько км стрелочка отлепится, запоминаете. Когда будете ехать сдавать в аэропорт, можно будет заправиться на заправке за это количество км до аэропорта. Профит)

Полезный лайфак, если вы еврей или просто любите такого рода квесты, как я, или все вместе.

У нас был гольф, отель находился как раз примерно в 60 км от аэропорта, поэтому, выехав, сразу заправились. Посчитал расход - около 7 л на 100 км. То есть на 60 км надо 4.2 литра. Литр дизеля стоил 1.3 евро, что дало профита в 5,46 евро! ))))

Квест done✅
Tags: Путешествие, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments